巴彦淖尔市司法局

您当前的位置:
 
全国模范!巴彦淖尔市2个司法所、1名个人获司法部表彰
巴彦淖尔市司法局
    http://sfj.bynr.gov.cn 2021-11-03
 
 
       10月29日,司法部以电视电话会议的形式召开全国司法所工作会议,会上表彰了一批全国模范司法所和全国司法所模范个人。其中我市有2个司法所、1名所长荣获“全国模范司法所”、“全国司法所模范个人”荣誉称号

全国模范司法所



                                  巴彦淖尔市临河区司法局乌兰图克司法所

                                 乌拉特中旗司法局温更司法所


全国司法所模范个人



                                     曹宗诚  巴彦淖尔市临河区司法局白脑包司法所所长

                                        巴彦淖尔市临河区司法局乌兰图克司法所 

      乌兰图克镇地处巴彦淖尔市临河区北部,辖区面积 321平方公里,下辖14个行政村,常驻人口3.4万人。近年来,乌兰图克司法所在司法局和镇党委、政府的正确领导下,以“服务群众、维护稳定”的大局意识,“敢想敢干、干成干好”的担当意识,“俯首为牛、奉献群众”的公仆意识,“争先进位、提效创优”的进取意识,充分发挥司法所的职能作用,为辖区经济建设和社会稳定发展做出了积极的贡献,得到地方党委、政府和社会各界的一致好评。

乌拉特中旗司法局温更司法所


      温更司法所于2013年7月成立,位于温更镇人民政府院内,司法所设所长1名,助理员2名。在旗司法局和镇党委、政府的领导下,温更司法所充分发挥基层司法工作职能作用,以提高自身的服务能力和水平,紧紧围绕全镇法治建设目标任务,紧抓司法所各项工作,以化解社会矛盾纠纷为主线,以法治宣传、社区矫正、帮教安置等为重点,不断强化各项职能作用,各项工作有序开展,为维护社会和谐稳定和依法治理进程作出了积极贡献,得到党委政府和人民群众的好评。

巴彦淖尔市临河区司法局白脑包司法所所长

曹宗诚

      在巴彦淖尔市临河区白脑包镇300多平方公里的土地上,村民们经常看到一个忙碌的身影,他是村民眼中的“大忙人”,也是村民口中的“大好人”。在他服务范围内没有出现一例因调解不及时或调解不当引发越级上访和群体性上访事件,老百姓亲切地称他为“曹公道” “曹司法”“有难事找曹所”成为辖区群众的口头禅。他就是临河区司法局白脑包司法所所长曹宗诚。 作为一名基层司法所所长,他对工作兢兢业业、尽职尽责,把做好基层司法行政工作、综治、维稳工作作为自己的职业理想,把化解千家事,解万民忧,以情以理依法化解矛盾,将法律讲到群众的心理。31年来成功调解各类纠纷4490余件,其中使226个家庭破镜重圆,使1210户邻里握手言和。他不仅调解矛盾纠纷他还为281人名困难群众提供了法律援助,使5家企业起死回生,使74名社区矫正人员顺利回归社会,使48多名刑释解教人员得到安置,并得到帮教。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市司法局 蒙ICP备19004064号
网站标识码:1508000044 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail: bynessfj@126.com 传真 联系电话:0478-7988181